索引号:  330282000/2009-00116
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2009-03-26 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市文化广电新闻出版局(体育局)信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及相关文件要求,特编制慈溪市文广电新闻出版局(体育局)2008年政府信息公开报告,并向社会公布。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。本报告的电子版可在市文广局(体育局)政府网站()上下载。

  一、概述

  2008年,我局根据《条例》及有关文件精神,把政府信息公开作为转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型机关的一项重要举措,扎实推进政府信息公开工作。

  (一)加强领导,落实责任。成立了由分管副局长任组长,各相关科室负责同志参加的工作小组,确定局办公室作为政府信息公开工作的主管科室。

  (二)规范管理,及时更新。召开会议落实具体任务,统筹协调编制《慈溪市文广局(体育局)政府信息公开指南》和《慈溪市文广局政府信息公开目录》。规范信息公开平台的日常维护,对科室及下属单位的同志进行了集中培训,及时抓好机关政府信息公开内容更新。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息基本情况

  截至2008年底,我局累计主动公开政府信息100条,其中机构概况类信息7条,占7%;法规文件类信息70条,占70%;政府决策类信息1条,占1%;工作信息1条,占1%;业务类信息21条,占21%。

  (二)公开形式

  对于主动公开信息,主要采取网上公开形式。为方便公众了解信息,本机关还采用了报刊、广播、电视等其它辅助性的公开方式。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2008年我局未发生一起申请公开或依申请公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费和减免情况

  2008年度我局未收取与政府信息公开有关的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2008年度我局没有遇到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、存在的主要问题及改进情况

  一是政府信息公开意识有待进一步增强,二是政府信息公开考核和监督检查制度尚未建全;三是各方面的沟通协调不畅,工作人员队伍建设亟待加强。针对上述问题,2009年我局将深入分析原因、找出差距,采取有针对性的措施重点做好以下三个方面的工作:一是进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制,努力形成信息公开工作强大合力;二是强化信息公开工作监督考评,认真完善相关制度,充分发挥政府网站公开政府信息的平台作用;三是加强信息公开工作队伍建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。

 

 

慈溪市文化广电新闻出版局

二○○九年三月廿五日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统