索引号:  330282000/2012-00327
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2012-03-21 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市文广局(体育局)2011年度政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及相关文件要求,特编制慈溪市文化广电新闻出版局(体育局)2011年度政府信息公开报告,并向社会公布。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。本报告可在市文广局(体育局)政府网站(http://wgj.cixi.gov.cn)上下载。

   一、概述

  2011年,我局根据《条例》及有关文件精神,把政府信息公开作为转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型机关的一项重要举措,扎实推进政府信息公开工作。

  (一)加强领导,落实责任。成立了由分管副局长任组长,各相关科室负责同志参加的工作小组,确定局办公室作为政府信息公开工作的主管科室,各科室按照分工负责做好本科室职责范围内的政府信息公开工作。

  (二)规范管理,及时更新。我局把政府信息公开工作列入年度的工作计划,积极派员参加各类政府信息公开工作的学习培训,重点加强政府信息公开平台的建设,及时录入和发布政府信息,为广大群众了解政府信息提供了便利。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息基本情况

  截至2011年底,我局累计主动公开政府信息107条,其中工作动态类信息70条,占65.42%;审批公示类信息22条,占20.56%;通知公告类信息8条,占7.48%;政策法规类信息4条,占3.74%;其他类信息3条,占2.8%

  (二)公开形式

  对于主动公开信息,主要采取网上公开形式。为方便公众了解信息,本机关还采用了报刊、广播、电视等其它辅助性的公开方式。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2011年我局未发生一起申请公开或依申请公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费和减免情况

  2011年度我局未收取与政府信息公开有关的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2011年度我局没有遇到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、存在的主要问题及改进情况

  2011年度,我局的政府信息公开工作取得了新的进展,但还存在着信息内容公开不够全面、公开形式不够丰富、工作机制不够完善等问题。2012年我局将深入分析原因、找出差距,采取有针对性的措施重点做好以下三个方面的工作:一是进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制,加大政府信息公开工作力度;二是认真完善相关制度,不断总结积累经验,充分发挥政府网站公开政府信息的平台作用;三是加强信息公开工作队伍建设,创新工作思路,改进工作方法,不断提升政府信息公开整体工作水平。

                                                                                      慈溪市文化广电新闻出版局

                                二〇一二年三月二十一日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统