索引号:  330282000/2015-01455
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2015-03-13 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市文化广电新闻出版局(体育局)2014年政府信息公开工作年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及市政府相关要求,特编制慈溪市文化广电新闻出版局(体育局)2014年度政府信息公开报告,并向社会公布。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告可在慈溪市文广局(体育局)政府网站()“政府信息公开”专栏查阅。

    一、概述

    2014年,我局继续深入贯彻《条例》及有关文件精神,紧密结合本局工作实际,把政府信息公开作为转变政府职能,践行党的群众路线的一项重要举措扎实推进。一方面,强化政府信息公开工作领导,完善工作机制,明确局办公室及其他科室的工作责任,落实专人负责具体承办信息公开事宜、政府信息日常更新及维护、年度报告、保密审查等工作,同时加强对各类政府公开信息发布的审核,确保信息准确和符合保密规定相关要求。另一方面,强化信息发布载体建设,及时录入和发布政府信息,为广大群众了解政府信息提供了便利,每月汇总整理文体活动预告并制作飘窗发布,方便群众提前知晓;及时发布本局每月工作要点,接受群众监督;此外,积极利用局官方微博以及其他网媒、报纸等载体发布相关政府信息,推进政府信息公开载体多元化。

    二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息基本情况

    截至2014年底,我局通过局网站累计主动更新、发布政府信息426条,同比增长27.93%。其中政务动态信息375条,行政处罚案件公开34条,公共服务11条,部门预决算及“三公经费”预决算3条,招投标2条,规范性文件1条,年度报告1条。

    (二)公开形式

    对于主动公开信息,主要在局网站通过互联网向社会公开。同时还采用了报纸、广播、电视、现场张贴等其它辅助性的公开方式。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2014年度我局接到4件依申请公开政府信息申请,经审查,依法予以公开3件,不予公开1件。

    四、政府信息公开的收费和减免情况

  2014年度我局未收取与政府信息公开有关的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2014年,我局对李某1件政府信息公开申请依法作出 “申请获取信息属于不予公开范围”的答复,并向申请人说明理由。申请人不服,向宁波市文化广电新闻出版局申请行政复议,经审查,宁波市文化广电新闻出版局依法作出维持决定。

  六、存在的主要问题及改进情况

    2014年度,我局的政府信息公开工作坚持“依法公开、主动公开”,政府信息公开工作机制进一步完善,取得了新的进展,但与法治机关建设要求以及公众需求仍有一定的差距,如公开方式有待创新,网站栏目设置不够全面和合理,内容的丰富性、及时性仍需进一步提高,网站特色不明显等。下一步,我局将依据《条例》及相关要求,切实做好主动公开工作,同时严格依照有关规定做好依申请公开的答复,为社会各界获得政府公开信息提供良好的服务;加强培训学习,在本单位营造良好的政府信息公开工作氛围,有效提升政府信息公开工作整体水平。

          

 

                                                    慈溪市文化广电新闻出版局

                                                         2015年3月11日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统